参考消息

外媒:美国加拿大最后一刻敲定新自由贸易协定

2018-10-02 11:28:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道认为,特朗普总统的计划是撼动全球自由贸易时代,很多人认为这个时代是与1994年生效的北美自由贸易协定联系在一起的。特朗普强迫加拿大和墨西哥接受了限制更多的商业协定,这是他的重大胜利。

参考消息网10月2日报道 外媒称,加拿大和美国政府9月30日夜间宣布,两国谈判代表在最后一刻就一项将墨西哥包括在内的新自由贸易协定达成了一致。

北美自贸协定将被取代

据法新社10月1日报道,根据美国贸易代表莱特希泽和加拿大外长弗里兰发表的联合声明,修改后的协定“将使我们地区的市场更加自由,贸易更加公平,经济增长强劲”。

报道称,经过一年多的谈判和六周的密集讨论,两国政府得以克服分歧,双方都作出了一些让步。

报道指出,这将使它们能够在12月1日墨西哥总统培尼亚离任前签署协定。在最后一刻匆忙达成协定也是因为这个日期。

根据美国法律,白宫必须在协定签署前60天向国会提交协定文本。

报道称,美国和墨西哥已在8月底就一项新的北美自由贸易协定达成协议,此后渥太华的谈判代表一直在华盛顿进行持续的谈判。但截至上周末,官员们还警告说,时间已经不多了。

另据法新社10月1日报道,特朗普总统10月1日称,美国与加拿大和墨西哥的新贸易协定对这三个国家而言是“一项重大协议”。

特朗普发推文说:“在我们的最后期限,我们与加拿大达成了一项了不起的新贸易协定,它将加入已与墨西哥达成的协定。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变