参考消息

三年行动战绩多伤亡少 俄媒称俄军在叙战场“学会打仗”

2018-10-02 12:07:44 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:俄联邦委员会国防与安全委员会主席维克托·邦达列夫强调,俄军在叙行动证明,国家“学会了打仗”。

参考消息网10月2日报道 俄媒称,据俄罗斯《议会报》报道,俄联邦委员会(议会上院)国防与安全委员会主席维克托·邦达列夫表示,俄军在叙利亚损失了112人。

据俄罗斯报纸网9月30日报道,他说:“截至目前,我国武装力量在叙利亚折损112人,其中近一半是因安-26和伊尔-20事故丧生。技术装备方面损失了8架固定翼飞机、7架直升机,可能还有一两辆装甲运输车和其他装甲车辆。”

他还称俄在叙的反恐行动是当代史上最迅速、高效和富有成果的局部战争。俄空天军在叙战事的三年中共歼灭8.5万名恐怖分子。

他指出:“取得这些战绩和伤亡少要归功于许多因素:出色的飞行员训练、最现代化的武器和技术装备、高超的行动组织水平。”邦达列夫强调,俄军在叙行动证明,国家“学会了打仗”。

俄罗斯《观点报》网站9月30日刊登题为《俄军是如何避免在叙利亚犯下严重错误的?》文章称,整整三年前,俄罗斯空天军首次向“圣战者”在叙利亚的阵地发起攻击。此后,人们每年都试图就俄武装力量对叙利亚战争的参与进行总结。这些总结通常不吝溢美之词。毕竟就在不久前还普遍认为,俄军“注定”失利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变