参考消息

外媒:印尼地震海啸救援困难重重 1200名囚犯借机成功逃狱

2018-10-02 12:10:31 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:印尼政府10月1日证实,苏拉威西地震灾区发生地震海啸后,当地三所监狱发生越狱事件,有多达1200名囚犯成功逃狱。

参考消息网10月2日报道 外媒称,印度尼西亚苏拉威西岛9月28日遭强震海啸夹击,沿岸多个城市受严重破坏,死亡人数持续攀升。

据新加坡《联合早报》网站10月1日报道,接近震中的帕卢和栋加拉遭到两轮海啸冲击,镇上30万名居民至今音信全无。随着救援的“黄金72小时”过去,当局相信死亡人数将继续上升。

报道称,总统佐科到访灾区时指出,由于重型机械及人手不足,因此救援行动十分困难。他获悉灾区多处缺乏饮用水、食物以及燃料等物资,加上不少商户在震后已关闭,已派出飞机空投物资。他呼吁灾民要有耐心,等候救援的到来。

报道指出,地震也造成多人受伤,市内医院在断电及无法通讯的情况下不堪重负,有医生在网上求援:“我们需要帐篷、药物、帆布篷、护士……”

印尼政府10月1日证实,苏拉威西地震灾区发生地震海啸后,当地三所监狱发生越狱事件,有多达1200名囚犯成功逃狱。

司法部官员乌塔秘说,中苏拉威西省首府帕卢和靠近震中的栋加拉的监狱有囚犯成功逃狱。她指出:“我相信,他们出逃是因为害怕受到地震影响。就算是囚犯,这也是生死攸关的问题。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变