参考消息

默克尔批特朗普联大讲话:他的观点“高度危险”

2018-10-02 12:16:08 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:默克尔警告美国总统不要继续攻击联合国。“为了摧毁一些东西,而没有拿出新的东西,我认为这是高度危险的。”

参考消息网10月2日报道 德媒称,在奥托博伊伦欧洲政治研讨会期间,德国总理默克尔就美国总统特朗普在联合国大会上的讲话作出回应。她认为他的观点“高度危险”。

据德国《世界报》网站9月30日报道,默克尔总理严厉批评了特朗普最近在联合国大会上的表现。默克尔9月30日在巴伐利亚州梅明根附近的奥托博伊伦举行的欧洲政治研讨会上表示,与她相反,特朗普并不认为多边主义是解决方案。特朗普不了解任何双赢的局面,而只看到胜利者的可能。

默克尔警告美国总统不要继续攻击联合国。“为了摧毁一些东西,而没有拿出新的东西,我认为这是高度危险的。”默克尔说,这可能会破坏和平秩序。特朗普上周在联合国大会上表现出对联合国的蔑视。

默克尔还警告说,美国总统特朗普的税制改革将欧洲置于压力之下,因为美国公司现在倾向于将其盈利登记在国内,在那里可以少缴税。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变