参考消息

朝鲜化妆品媲美国际大牌?台媒:彰显朝鲜产业雄心

2018-10-03 00:12:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,厂区内一个屏幕显示,“银河”牌与资生堂、香奈儿等国际品牌在稳定性、安全性、感受及效果等四项评比中,其中三项势均力敌,安全性甚至超越香奈儿。一排陈列架上方的标语最能展现他们的雄心:“赶上世界、挑战世界、领导世界!”

参考消息网10月3日报道 台媒称,如果一家名不见经传的化妆品公司对外称,自家产品与资生堂及香奈儿“势均力敌”,多半会引人好奇,这是哪家公司雄心万丈?答案是:朝鲜国营的平壤化妆品工厂。

据台湾联合新闻网9月29日报道,朝鲜9月份趁着国庆,展开近一个月的表演、贸易展及参观活动,旨在招揽外资、吸引观光客。创立于1960年代的平壤化妆品工厂在这波活动中,首度于9月8日开放外国媒体参访,外媒的镜头因此捕捉到先前难得一见的朝鲜工厂实景。

报道称,平壤化妆品工厂坐落在平壤市中心平川区,利用人参之类朝鲜当地天然药材和动植物萃取物,生产300多种“银河”牌化妆及美妆品,包括口红、化妆水、除皱霜、洗发精等,成为朝鲜两大品牌之一。该厂产品单价从数美元到100美元不等,以高价位的除皱霜为例,单价约91美元,靠着口耳相传,每月约可卖出300组。

这家工厂的总技师李善姬说,朝鲜领导人曾将138件世界知名品牌化妆品交给该厂,他们做过详细分析,且据此研发产品,“银河”牌产品不只赶得上、甚至还超越国际品牌。

厂区内一个屏幕显示,“银河”牌与资生堂、香奈儿等国际品牌在稳定性、安全性、感受及效果等四项评比中,其中三项势均力敌,安全性甚至超越香奈儿。一排陈列架上方的标语最能展现雄心:“赶上世界、挑战世界、领导世界!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变