参考消息

外媒:印尼重灾区救援进展缓慢 空中管制员被赞"国家英雄"

2018-10-04 13:26:54 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:印尼总统佐科·维多多向国际社会寻求帮助之后,至少有25个国家提供了援助,但很少有援助能够运抵重灾区。越发绝望的灾民开始从受损的商店里抢走食物和燃料,或者四处请求帮助。

参考消息网10月4日报道 外媒称,救援物资正在缓慢运抵印尼中部岛屿受地震与海啸重创的地区。一些居民看到满载补给的卡车停在眼前,不禁欢呼雀跃,激动万分。

据美联社10月3日报道称,帕卢是受灾最严重的大城市,食品、水、燃料和药品至今未能运抵帕卢周边一些受灾最严重的地区。许多道路在剧烈的晃动中破损断裂,或者被碎石阻断。通信线路同样陷入崩溃或者功能受限。

穆罕默德·陶菲克现年38岁,住在栋加拉镇,他仍有5名亲属下落不明。他说:“我们感觉自己成了没人要的孩子,因为所有援助都去了帕卢市。这里有许多孩子生了病,没东西吃,但我们没有牛奶,没有药品。”

报道称,官方公布的死亡人数已增至1234人,另有数百人受伤。但印尼官员坦言,仍有许多数目不明的尸体被掩埋在倒塌建筑物下面。

联合国人道事务部门表示救援物资“需求很大”,灾民迫切需要住所、清洁水、食物、燃料和应急医疗服务。

联合国官员法尔汉·哈克在纽约联合国总部说,水是现在的主要问题,因为大部分供水设施遭到破坏。

报道称,印尼总统佐科·维多多向国际社会寻求帮助之后,至少有25个国家提供了援助,但很少有援助能够运抵重灾区。越发绝望的灾民开始从受损的商店里抢走食物和燃料,或者四处请求帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“