参考消息

外媒猜测朝鲜副外相访中俄意图 或为“协调”核立场

2018-10-05 11:14:37 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:朝中社报道,由外务省副相崔善姬同志率领的朝鲜外务省代表团4日离开平壤,将出席在北京举行的朝中双边协商和在莫斯科举行的朝俄双边协商以及朝中俄三方协商。

参考消息网10月5日报道 俄罗斯卫星通讯社10月4日报道称,据朝鲜媒体报道,朝鲜外务省副相崔善姬已于4日出发前往北京,参加朝鲜、俄罗斯、中国之间的三方会谈。

另据朝中社10月4日报道,由外务省副相崔善姬同志率领的朝鲜外务省代表团4日离开平壤,将出席在北京举行的朝中双边协商和在莫斯科举行的朝俄双边协商以及朝中俄三方协商。

韩联社10月4日报道称,朝美核谈判的朝方代表、朝鲜外务省副相崔善姬4日访问北京。

报道称,崔善姬当天上午从平壤飞抵北京首都国际机场,日前陪同朝鲜外务相李勇浩参加联合国大会的朝鲜外务省国际机构局副局长李东日到机场迎接。崔善姬在机场贵宾室停留50分钟,很可能与李东日就联合国大会期间的情况进行沟通,讨论今后的谈判战略。

报道认为,在美国国务卿蓬佩奥即将启动亚洲巡访之际,崔善姬访华很可能是在与美国进行核谈判之前与中方交换意见。美国国务院对朝政策特别代表斯蒂芬·比根将于7日陪同蓬佩奥访朝,据悉崔善姬是比根的谈判对手。

一名消息人士表示,蓬佩奥访朝前,崔善姬访华可能是为进行事先协调,也可能是向中方介绍联合国大会期间朝美磋商情况,通过崔善姬今后的移动路线可以更加明确其访华意图。另一消息人士表示,鉴于蓬佩奥和比根将于7日访朝,崔善姬访华日程不会太长,相继访问中国和俄罗斯日程紧迫,她或在北京与中俄双方接触。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战