参考消息

美议员对白宫说法表示质疑:要看“中国干预选举”证据

2018-10-06 09:13:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国总统特朗普和其他高级官员最近声称中国试图干预美国即将举行的中期选举,民主党参议员10月4日要求特朗普政府拿出支持这一说法的证据。

参考消息网10月6日报道 外媒称,民主党参议员要求特朗普政府拿出所谓“中国干预美国选举”的证据。

据美国《华尔街日报》网站10月4日报道,美国总统特朗普和其他高级官员最近声称中国试图干预美国即将举行的中期选举,民主党参议员10月4日要求特朗普政府拿出支持这一说法的证据。

报道称,特朗普指责中国因为他在贸易问题上的立场而想在政治上伤害他,三位参议员在写给美国国家情报总监丹尼尔·科茨的一封信中问道,这种说法是否“符合情报界对北京意图、计划和活动的评估”。

这几位参议员是俄勒冈州的罗恩·怀登、新墨西哥州的马丁·海因里希和加利福尼亚州的卡玛拉·哈里斯。他们写道:“我们要求你公开说明,总统的声明是否与情报界的评估一致。我们还要求你公布尽可能多的相关细节和辅助情报。”

报道称,这些参议员都在参议院情报委员会任职,他们要求在10月8日前得到回应,“以便公众和国会议员在选举前获得这些信息”。

特朗普上周在联合国说,中国正试图干预11月举行的美国中期选举。特朗普说:“我们有证据。”但他当时没有公布任何证据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战