参考消息

外媒:俄印签署S-400军售协议 美曾威胁“制裁”遭无视

2018-10-06 09:58:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,克里姆林宫说,印度与俄罗斯10月5日就印度购买俄罗斯的S-400防空导弹系统达成协议。此前美国曾警告,根据美国法律,如果新德里进行这一采购,将受到制裁。

参考消息网10月6日报道 外媒称,俄罗斯总统普京访问印度期间,俄印签署了航天、铁路、基建投资等领域的一系列协议。

据俄罗斯卫星通讯社10月5日报道,10月5日,普京与印度总理莫迪举行会谈后说:“我们对印度能源企业有兴趣扩大在俄业务表示欢迎。”

另据路透社10月5日报道,克里姆林宫说,印度与俄罗斯10月5日就印度购买俄罗斯的S-400防空导弹系统达成协议。此前美国曾警告,根据美国法律,如果新德里进行这一采购,将受到制裁。

报道称,虽然没有公开签署协议,但这一交易已经在俄罗斯总统普京此次访问新德里的过程中最终达成。

克里姆林宫发言人佩斯科夫对该社说:“协议是在首脑会晤的间隙签署的。”协议价值估计超过50亿美元,印度将获得在前所未有的远距离击落飞机和导弹的能力。

不过,美国曾经表示,根据《以制裁反击美国敌人法》,所有与俄罗斯的防务和情报部门进行交易的国家都将面临美方制裁。

美国国务院一名发言人本周曾经表示,制裁将主要针对那些购买S-400防空导弹系统的国家。

报道称,针对中国采购俄罗斯战机和S-400防空导弹系统,美国上月对中国军方实施了制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战