参考消息

被中国植入监控微芯片?美企指美媒“中国网侵”报道失实

2018-10-06 11:06:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,彭博新闻社发布的苹果和亚马逊的声明显示,这两家公司否认了《彭博商业周刊》10月4日的一篇报道。报道称它们的系统被中国情报机构植入的恶意计算机芯片所侵入。

参考消息网10月6日报道 外媒称,美国《彭博商业周刊》10月4日上午报道称,中国在一次大胆的行动中秘密将监控微芯片植入了苹果和亚马逊等大型科技公司使用的服务器,此举可能会进一步加剧美国与其电子零部件和产品主要来源地之间的贸易紧张关系。

据美国《华盛顿邮报》网站10月4日报道,这篇遭到两家公司极力否认的报道详细叙述了中方多年来为在华组装的服务器植入监控芯片的做法,这些服务器的主板是功率强大的计算机的大脑。其中一家受影响的公司的服务器一直被美国政府客户使用,其中包括美国国防部数据中心、美国海军战舰以及实施无人机行动的中情局。

《彭博商业周刊》的报道未明确指出中国从监控芯片上收集的数据所涉及的范围,而且目前也未发现有消费者信息被盗。但报道称,美国政府的一项绝密调查仍在进行,这项调查始于2015年并由美国联邦调查局参与。

报道援引了17名匿名消息人士的话,其中包括业内人士以及现任和前任美国官员。中国政府、苹果、亚马逊及其他相关公司对《彭博商业周刊》的报道提出质疑,美国联邦调查局和情报官员拒绝对此发表评论。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战