参考消息

日本机场因游客丢弃旧皮箱伤脑筋 日媒把矛头指向中国游客

2018-10-07 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,日本电视台的NNN新闻节目专挑中国游客出入境最多的春节假期进行拍摄,结果发现遗弃皮箱者大多是中国的“爆买客”。该电视台在成田机场内找到了一个遗弃皮箱,上面写着一个汉字“杨”,因此更加确定猜疑没错。

参考消息网10月7日报道 新媒称,2017年遗留在日本成田机场的旧皮箱共计258个,比起三年前多了两倍。按照条例,机场当局得先保留这些遗留物至少三个月,确定没人领取后才能处理。该现象为日本多个部门添麻烦,除了担忧皮箱里装有爆炸物,要把它们存放在哪里也成问题,有时甚至得在外面租地方来保管。

据新加坡《联合早报》网站9月25日报道,日本大力推动旅游业,随之而来的问题之一是,有越来越多的“外来垃圾”遗留当地。近期,日本各大机场相继举报,指外来旅客把不要的行李箱扔在机场大楼里。这些物件引发“内藏危险物品”的疑虑,还成为当局要费神费力清理的大型垃圾。

据报道,在东京首都圈的成田机场,2017年共迎接了1594万名海外游客,这个数据是五年前的两倍。

与此同时,成田机场也报告,旅客遗留的旧皮箱数量增加,2017年统计是258个,比三年前多了两倍。

成田机场发言人就指出:“如今在机场里的遗留物品日渐增多,尤其是这一些旧皮箱。如果继续增加的话,再过两三年会把机场的仓库挤爆。”

报道称,按照条例,机场当局先将这些遗留的皮箱当遗失品处理,至少要保留三个月,确定没人领取后才能处理。据报道,旧皮箱给日本多个部门添麻烦,首先机场当局必须提高警惕,恐怕皮箱里装有爆炸物。通常都必须与警察一起处理。为此,存放这些旧行李箱成了大问题,还得在外面租地方来保管。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母