参考消息

美媒指控中国芯片入侵遭普遍质疑 英安全机构力挺苹果亚马逊

2018-10-07 10:54:08 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:5日,英国国家网络安全中心公开支持苹果和亚马逊。苹果和亚马逊的否认意味深长,因为这些企业很少发表大篇幅的言论来否认有关它们的报道。

参考消息网10月7日报道 英媒称,英国国家网络安全中心支持美国技术企业苹果和亚马逊对最近一则新闻报道的否认。该报道宣称,中国黑客设法渗透了这些企业的服务器。

据英国《每日电讯报》网站10月5日报道,苹果、亚马逊和超微计算机公司都否认这个报道。中国表示自己是网络安全的坚决捍卫者。

报道称,5日,英国国家网络安全中心公开支持苹果和亚马逊。

该机构说:“我们了解了有关媒体报道。但在目前阶段,没有理由怀疑亚马逊和苹果所做的详细评估。”“本中心同一些安全问题研究人员有着密切联系,并敦促关于这些报道有可靠情报的任何人同我们联络。”

报道指出,苹果和亚马逊的否认意味深长,因为这些企业很少发表大篇幅的言论来否认有关它们的报道。这两个企业都否认此前彭博新闻社的报道。

据报道,网络安全问题专家也对有关报道表示怀疑。网络安全企业Thycotic的首席安全问题专家约瑟夫·卡森说,这个报道存在“很多问题”。他说:“当我通读它时,问题在于,所有相关人员都在否认这个事件。”

在一家网络安全企业负责硬件安全事务的安德烈亚·巴里萨尼表达了类似意见。他说:“如果只有关于该报道的正式否认,并且缺乏技术细节,那么按理来说,无法赞同有关结论。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母