参考消息

海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完成右转

2018-10-08 08:51:32 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,如今,美国政治分裂事件几乎已经变得司空见惯,但在距离重要的中期选举这么近的时候上演非常罕见。因此,有关卡瓦诺的对抗的最直接影响将在中期选举中显现。

参考消息网10月8日报道 海外媒体称,经过数周充满敌意的争吵,美国总统特朗普提名的最高法院大法官布雷特·卡瓦诺宣誓就职,这标志着特朗普总统推动美国政治机构右倾的努力取得了重大胜利。但卡瓦诺提名案将两党政治最丑陋的恶斗与算计赤裸裸揭示在民众眼前,也加深美国社会原已严重的分歧裂痕。

参院投票屡因抗议中断

据法新社10月7日报道,美国参议院以50票赞成、48票反对的结果通过了对卡瓦诺的提名,两票的优势使这次投票成为自1881年以来票数最接近的一次最高法院大法官人选投票,也是自1991年克拉伦斯·托马斯成为最高法院大法官以来最具争议的一次。

报道称,旷日持久的提名之争搅乱了美国的政治和民众的情绪——投票多次因旁听席上愤怒的抗议而中断——却使特朗普获得了总统任期内的最大胜利之一。在堪萨斯州托皮卡举行的一次晚间集会上,特朗普称这是“真正具有历史意义的夜晚”,台下观众则报以长时间的欢呼。

报道称,这次胜利意味着特朗普成功地让他的两位最高法院大法官提名人就位,这标志着这位共和党领导人在任期还不到一半的时候,就实现了政坛右倾的重大改变。这标志着特朗普总统任期的一个全盛时期:共和党控制了白宫、参议院、众议院和最高法院。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母