参考消息

日本一自卫队员于菲律宾演习期间身亡 系陆上自卫队首例

2018-10-08 11:22:21 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,两名自卫队人员于2日中午,乘坐由一名菲律宾男子驾驶的汽车,在北部苏碧湾海军基地与一辆大型汽车相撞,一人丧生。

参考消息网10月8日报道 港媒称,日本防卫省7日表示,两名于菲律宾参与美菲日共同演练的日本陆上自卫队成员,上周不幸遇上车祸,其中一人6日丧生。自卫队指,这是首次有陆上自卫队员于海外演练期间丧生。

据香港《东方日报》10月7日报道,两名自卫队人员于2日中午,乘坐由一名菲律宾男子驾驶的汽车,在北部苏比克湾海军基地与一辆大型汽车相撞,二人立即被送往医院,其中一人当日已出院,但38岁中士前原杰一直昏迷,延至6日晚不治。

报道称,两人当时外出买食物,正在返回基地,但当时下大雨,导致意外发生。

报道称,陆上自卫队此次派出约80人,参与9月8日至10月23日举行的美菲日军队共同演练,其中日本自卫队装甲车更首度踏足他国领土。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母