参考消息

外媒:巴西大选凸显社会两极分化 左右阵营分庭抗礼

2018-10-08 13:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:圣保罗大学政治学家和研究人员温贝托·丹塔斯强调说,“这个现象说明巴西社会两极分化,两位候选人代表两个极端,相互之间分歧巨大。选民会投票给两人当中他们较不讨厌的一个,他们为了反对某人而投票,为了不让某人获胜而投票给另一位,第二轮投票的竞争和辩论将会非常激烈,会曝出很多指控”。

参考消息网10月8日报道 外媒称,巴西最高选举法院院长韦伯表示,社会自由党的候选人博尔索纳罗和劳工党的候选人阿达将在第二轮巴西总统选举中相遇。

据俄罗斯卫星通讯社10月8日报道,韦伯表示,尚未得出最终的选举结果。同时,选举法院在统计完99%选票后公布的最新数据显示,阿达得票率28.9%,博尔索纳罗得票率46.2%。

报道称,她说:“我宣布,目前已决出进入总统大选第二轮投票的候选人,是雅伊尔·博尔索纳罗,获得46%的有效选票,以及候选人费尔南多·阿达,获得28%选票。”

另据《西班牙人报》网站10月7日报道,此前民调显示,呼声最高的两位候选人——获得35%支持率的极右翼政党社会自由党总统候选人博尔索纳罗,以及获得22%支持率的前总统卢拉的接替者、劳工党总统候选人阿达,他们的反对率也最高。45%的选民表示绝不投票给博尔索纳罗,40%的选民表示绝不支持阿达。

圣保罗大学政治学家和研究人员温贝托·丹塔斯强调说,“这个现象说明巴西社会两极分化,两位候选人代表两个极端,相互之间分歧巨大。选民会投票给两人当中他们较不讨厌的一个,他们为了反对某人而投票,为了不让某人获胜而投票给另一位,第二轮投票的竞争和辩论将会非常激烈,会曝出很多指控”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母