参考消息

海外媒体:海地5.9级地震造成至少11人丧生

2018-10-08 14:53:54 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,6日的地震是2010年规模7.0级强震重创首都太子港、夺走数万条人命以来,规模最强的地震之一。

参考消息网10月8日报道 海外媒体称,海地官员表示,6日袭击北部沿岸的规模5.9级地震造成至少11人丧生,超过百人受伤,并有多栋建筑物倒塌。

据台湾“中央社”10月6日报道,美国地质调查局表示,这一里氏5.9级的地震震中在和平港西北约20公里处,震源深度为15.3公里。

另据路透社报道,海地西北地区警察部门首长希莱尔表示,和平港至少7人死亡、超过100人受伤。

而在和平港以南的城镇格罗斯莫恩,当地行政首长泰德表示,有4人丧生,包括1名男童遭倒塌建筑压死。

报道称,6日的地震是2010年规模7.0级强震重创首都太子港、夺走数万条人命以来,规模最强的地震之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母