参考消息

东京筑地市场搬迁或逼出数万只老鼠 银座商家恐遭殃

2018-10-08 14:58:36 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,随着场内市场关闭,鼠群可能涌至仍然保留的场外市场。外界更担心,鼠患会波及只有数百米距离的银座等商业区,影响声誉。

参考消息网10月8日报道 外媒称,位于东京都中央区的全球知名水产批发市场筑地市场6日迎来了最后一个营业日,当天中午全部交易结束,随后市场将搬迁至数公里外的丰洲。然而附近商户担心,筑地市场一旦开始拆卸,将令可能多达数万只老鼠成群而出。虽然当局今年度投入约3500万日元(约合31万美元)大举灭鼠,但不少人认为消灭的数量只是冰山一角。

据新加坡《联合早报》网站10月6日报道,据媒体报道,东京都投入大量人力物力,包括在市场放置约4万块黏鼠板和6000个捕鼠器,动用260公斤杀鼠剂。报告指当局于5月消灭700只老鼠,8月和9月也分别消灭约700只和300多只,有关行动于本月及下月继续。当局对灭鼠相当有信心,声称“所见之处都已没有鼠踪”。

报道称,不过,有专家认为筑地市场内的老鼠数以万计。灭鼠协会会长矢部辰男直言,当局的灭鼠数字与整体数量相比,显得没什么意义。随着场内市场关闭,鼠群可能涌至仍然保留的场外市场。外界更担心,鼠患会波及只有数百米距离的银座等商业区,影响声誉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母