2018-10-08 15:11:57 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:报道称,灾难发生一周后,死亡人数已经超过1500人。2004年印度洋海啸后就曾担当志愿者的蒂姆·萨尔在协助集中掩埋遇难者遗体时对记者表示:“我们只能尽可能多地给予他们尊重和人道。”

参考消息网10月8日报道 海外媒体称,在印尼地震与海啸灾难发生超过一周之际,发现更多幸存者的希望正在日益渺茫。

据德新社10月6日报道,一篇报道6日说,印尼政府正在考虑将帕卢遭受地震摧毁的两个地区改造为公墓。

官方称,这场7.4级的地震及其余震造成的遇难人数已达到1658人。官员预计,帕卢另有超过1000人仍然失踪。

报道称,当地媒体援引安全事务协调官员威兰托的话说:“我们必须决定搜寻遗体的工作什么时候宣告终止,并决定是否将这些地区变为公墓。”

报道还称,在灾难发生超过一周之际,发现更多幸存者的希望正在日益渺茫。

另据台湾“中央社”10月7日报道,印尼地震与海啸灾难发生至今已逾一周,受困民众生还的几率相当渺茫,搜救人员目前最重要的任务是找出埋在瓦砾堆下的民众遗体,交给苦苦等候的罹难者家属。

印尼搜救机构官员优素福坦言,对于在灾难现场的搜救团队而言,有些地区需要特殊的尸体处理方式,在那些地方还有很多罹难者被埋在瓦砾中。

报道称,天灾发生后,当地治安一度陷入混乱,商家被绝望的灾民劫掠一空。直到近几天大批荷枪实弹的军警进驻当地后,治安才逐渐恢复。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。