参考消息

蓬佩奥:朝方拟允许国际检查人员进入朝鲜核导相关场所

2018-10-08 15:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:蓬佩奥称,一旦双方就后勤问题达成一致,检查人员就会视察一个导弹发动机试验场和丰溪里核试验场。

参考消息网10月8日报道 外媒称,美国国务卿蓬佩奥8日称,朝鲜最高领导人金正恩准备允许国际检查人员进入朝鲜核及导弹相关场所。

据路透社10月8日报道,蓬佩奥称,一旦双方就后勤问题达成一致,检查人员就会视察一个导弹发动机试验场和丰溪里核试验场。

蓬佩奥还称,双方“非常接近”就第二次峰会的细节达成一致。金正恩上月在一封信函中提议同美国总统特朗普举行第二次峰会。

另据俄罗斯卫星网10月8日报道,据美国国务院消息,朝鲜最高领导人金正恩7日在会晤美国国务卿蓬佩奥时重申丰溪里核试验场已经拆除并邀请监察员去朝鲜验收。

“国务卿蓬佩奥7日在平壤与金正恩进行了富有成效的讨论。他们讨论了特朗普和金正恩签署的美国和朝鲜新加坡峰会联合声明中包含的四点。”

此前,美国总统特朗普表示,根据美国国务卿蓬佩奥和朝鲜最高领导人金正恩7日在平壤举行的会晤成果,双方在旅行双边非核化协议方面取得了进展。

“国务卿蓬佩奥今天(7日)在平壤与金委员长顺利举行会晤,我急切地期待着在不久的将来会晤金委员长。”特朗普在推特里写道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

锐参考

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母