参考消息

西媒:巴西极右翼总统候选人支持率高 选民希望新政府带来变化

2018-10-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:西媒称,一对接受采访的选民夫妇在圣保罗经营数家餐厅,近年来饱受高额赋税之苦。他们认为,劳工党维护劳工权利的政策和推行的社会福利计划只会导致工作岗位缩水。他们认为,比起让劳动者坐在家里享受福利,政府更应当激励所有人走出家门工作,过高的福利反而不利于国家健康发展。

参考消息网10月9日报道 西媒称,对过去几十年来的政治领导人在解决暴力问题上的做法的失望,以及腐败问题促使很多巴西人选择了极右翼总统候选人博尔索纳罗,尽管并非所有选民都是百分之百支持他的执政观点。

据西班牙《国家报》10月6日报道,如今即便是在圣保罗最繁华的街道,安全也很难保障。衣着华丽的女士在司机到来之前宁愿在奢侈品店内一直等待,也不愿踏出店门半步,因为到外面很可能遭遇抢劫。一位徜徉在奢侈品店的女性选民在接受采访时表示,巴西需要一个更加强有力的人来打击犯罪和暴力。几经斟酌,她把选票留给了极右翼政党社会自由党候选人博尔索纳罗。

报道称,自从前总统卢拉的竞选资格被法院否决之后,现年63岁的博尔索纳罗一直在民调中领先。据巴西福利亚民意调查公司的数据显示,他的支持率为35%。在高收入、高学历选民当中,他的支持率更是高达44%。

报道表示,有些选民是博尔索纳罗的狂热支持者。虽然他的极端自由主义经济政策含混不清,针对安全和贪腐问题的政策又过于极端,但颇受这部分选民支持。虽然警方已经查明袭击博尔索纳罗的嫌犯是出于个人原因,但依然有些支持者坚信幕后黑手是劳工党。有些选民甚至表示,劳工党会毁了整个国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母