参考消息

台媒:英军演练以网络攻击切断莫斯科电力 威慑俄罗斯

2018-10-09 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,一名英国高官称,如果俄罗斯以装有核弹头的鱼雷击沉英国航空母舰,英国除了击沉俄罗斯潜艇或朝俄罗斯堪察加半岛北部发射核武,别无他法,而“这就是网攻何以如此重要的原因;你可以发动攻击,让莫斯科停电,借此告诉他们,他们的所作所为是错的”。

参考消息网10月9日报道 台媒称,英国官员表示,为回应俄罗斯可能的攻击,英国已在演练可切断俄罗斯首都莫斯科电力的网络攻击,这是英国自认在不动用核武的情况下,回击俄罗斯的策略之一。

据台湾联合新闻网10月8日援引《星期日泰晤士报》报道,英国军方正在规划,如果俄罗斯为测试北大西洋公约组织的决断力,攻占爱沙尼亚小岛、控制利比亚石油,或动用“非正规部队”攻击英军,英方有哪些因应选项。

一名英国高官告诉《星期日泰晤士报》,如果俄罗斯以装有核弹头的鱼雷击沉英国航空母舰,英国除了击沉俄罗斯潜艇或朝俄罗斯堪察加半岛北部发射核武,别无他法,而“这就是网攻何以如此重要的原因;你可以发动攻击,让莫斯科停电,借此告诉他们,他们的所作所为是错的”。

报道指出,为与俄罗斯非传统部队对抗做准备,英国近来已举行了10年来最大规模的军事演习,演习中包括6艘海军舰艇和5000名以上部署在阿曼沙漠的部队。而为避免直接军事冲突,网络战已被视为可能的威慑工具。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母