参考消息

日本与印度洋沿岸国家联合军演 日媒:欲牵制中国

2018-10-09 08:27:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,日本海上自卫队第四护卫队群司令福田达指出,“通过与各国海军的合作,可以对巩固这一地区的海洋安保作出贡献”,强调与沿岸国家加强合作。

参考消息网10月9日报道 日媒称,日本海上自卫队最大护卫舰“加贺”号,在印度洋分别与斯里兰卡海军、印度海军举行首次联合训练,在中国加强海洋活动的情况下,显示日本正加强与印度洋沿岸国家的合作。

据日本广播协会网站10月8日报道,“加贺”号9月30日与“稻妻”号护卫舰一道在斯里兰卡科伦坡港靠港后,在印度洋海域参加了与斯里兰卡海军的联合训练。

报道称,在训练中,美国海军第七舰队军官也登上“加贺”号确认合作,并假想海上出现伤员而进行了搜救训练。

报道还称,“加贺”号10月7日与印度海军会合,预计将在印度洋进行10天左右的训练,确认在潜艇追踪等战术层面的合作。

报道表示,在拥有海上生命线的印度洋上,中国在周边国家进行港口开发,频繁开展海洋活动。

日本海上自卫队第四护卫队群司令福田达也指出,“通过与各国海军的合作,可以对巩固这一地区的海洋安保作出贡献”,强调与沿岸国家加强合作。

点击图片进入下一页

“加贺”号近日在印度洋分别与斯里兰卡海军和印度海军举行首次联合训练(日本广播协会网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母