参考消息

外媒:朝美元首为蓬佩奥平壤行点赞 二次“特金会”提上日程

2018-10-09 10:43:26 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:朝中社称:“朝鲜最高领导人与美国国务卿告别的时候表示,基于两国领导人之间的坚实信任,相信朝鲜与美国之间的对话和谈判将继续出色地持续下去,而且迟早会为朝鲜和美国的峰会拿出一份好计划。”

参考消息网10月9日报道 外媒称,朝鲜最高领导人金正恩7日会见赴朝访问的美国国务卿蓬佩奥,之后金正恩称他与美国国务卿蓬佩奥进行了“十分富有成效的良好谈话”,两人就为准备第二次朝美峰会尽快举行工作磋商达成协议。与此前会谈陷入僵局时官方媒体的立场相比,这是一种积极的论调。

金正恩称会谈“富有成效”

据路透社10月8日报道,朝鲜官方媒体朝中社8日称,“金正恩就同蓬佩奥进行十分富有成效的良好谈话、能够充分理解各自的立场并交换意见,予以高度评价并表示满意。”

朝中社称:“金正恩评价积极变化和发展的朝鲜半岛局势,详细介绍解决无核化问题和双方关切的方案,与蓬佩奥交换建设性意见。”

另据朝中社10月8日报道,金正恩与蓬佩奥的会面中,金正恩对履行第一次朝美首脑会谈达成的联合声明取得进展予以积极评价,并请对为此付出真诚努力的特朗普总统表示谢意和转达问候。

金正恩表示相信,以预定举行的第二次朝美首脑会谈为契机,在解决全世界密切关注的问题和完成上次会谈提出的目标上必将取得大的进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母