参考消息

外媒猜测:金正恩访俄先兆?多架朝鲜货机同日赴俄

2018-10-09 10:45:39 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:俄罗斯卫星通讯社记者早些时候从符拉迪沃斯托克机场获悉,高丽航空的三个航班10月7日从平壤抵达该机场,三架飞机都是伊尔-76。

参考消息网10月9日报道 外媒称,两名消息人士向俄罗斯卫星通讯社透露,从平壤起飞的朝鲜高丽航空公司(Air Koryo)三架伊尔-76飞机10月7日降落在符拉迪沃斯托克,向该地区运送货物,这些货物将从那里被转运到俄罗斯各地。消息人士没有透露机上搭载的是何种货物。

据俄罗斯卫星通讯社10月8日报道,该社记者早些时候从符拉迪沃斯托克机场获悉,高丽航空的三个航班10月7日从平壤抵达该机场,三架飞机都是伊尔-76。

符拉迪沃斯托克运输机构的消息人士说,“飞机抵达符拉迪沃斯托克,但是货物是经那里中转”。接近朝鲜驻符拉迪沃斯托克领事馆的另一名消息人士告诉俄卫星通讯社记者说,中转运输的货物已经离开那里前往莫斯科。卫星通讯社没有获得朝鲜驻符拉迪沃斯托克领事馆对此发表的评论。

据Flightradar24网站消息,朝鲜最高领导人前往新加坡会晤美国总统特朗普期间,朝方伊尔-76飞机也曾先期赴新。

另据韩联社10月8日报道,韩国总统文在寅在当天上午主持国务会议时表示,朝鲜最高领导人金正恩可能不久后访问俄罗斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母