参考消息

法媒:特朗普称不解雇“通俄门”调查负责人

2018-10-10 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,罗森斯坦迄今一直试图保护“通俄门”调查团队,调查正日益深入特朗普的核心集团。因此,如果罗森斯坦离职,将给这项可能会动摇特朗普整个总统任期的调查的独立性敲响警钟。

参考消息网10月10日报道 法媒称,美国总统特朗普10月8日称,他不打算解除负责“通俄门”调查的司法部副部长罗德·罗森斯坦的职务。

据法新社10月8日报道,在美国媒体报道称罗森斯坦曾提议对特朗普秘密录音以及弹劾特朗普之后,他看上去可能会被撤职,不过他对这些报道都予以否认。

当被问及是否计划解除罗森斯坦的职务时,特朗普在白宫对记者说:“我不会做出任何改变。”

据白宫称,两人在10月8日前往佛罗里达州的飞机上进行了长谈。发言人霍根·吉德利说:“总统和司法部副部长罗德·罗森斯坦在‘空军一号’上会面了约45分钟。”吉德利还说,“他们讨论了各种话题”,包括边境管制、芝加哥的暴力犯罪以及司法部的“一般”业务。

特朗普在从佛罗里达返回白宫时说:“我们相谈甚欢。我们事实上相处得很融洽。非常好。”

特朗普利用这个机会再次坚称,与俄罗斯“不存在共谋”。

报道称,罗森斯坦迄今一直试图保护“通俄门”调查团队,调查正日益深入特朗普的核心集团。因此,如果罗森斯坦离职——可能会让某个更顺从的人来取代他的位置——将给这项可能会动摇特朗普整个总统任期的调查的独立性敲响警钟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母