参考消息

蓬佩奥称朝准备接受国际核查 外媒:并未获得拆除核武承诺

2018-10-10 11:06:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美国国务卿蓬佩奥8日表示,朝鲜最高领导人金正恩准备允许国际检查人员前往朝鲜的核与导弹试验场进行核查。专家认为,若能成真,这将是美朝无核化谈判中迈出的重要一步。

参考消息网10月10日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥8日表示,美朝无核化谈判已取得“重大进展”。

据合众国际社10月8日报道,蓬佩奥7日第四次访问平壤,与朝鲜最高领导人金正恩举行会谈,讨论了清除朝鲜核武器的措施。

报道称,平壤会谈结束后,蓬佩奥当天晚些时候前往首尔向韩国总统文在寅简要通报了他与金正恩的会谈情况,但并未向媒体披露细节。

韩国总统办公室发言人称,蓬佩奥告诉文在寅,朝鲜将邀请核查小组确认丰溪里核试验场的拆除情况。

另据新加坡《联合早报》网站10月9日报道,刚刚访问平壤的美国国务卿蓬佩奥8日表示,朝鲜最高领导人金正恩准备允许国际检查人员前往朝鲜的核与导弹试验场进行核查。专家认为,若能成真,这将是美朝无核化谈判中迈出的重要一步。

报道称,蓬佩奥7日在平壤与金正恩会晤,重点讨论了推进朝鲜半岛无核化的问题,并为金正恩与美国总统特朗普举行第二次峰会铺路。

蓬佩奥当天即从平壤前往首尔,8日再从首尔飞至北京。他在动身之前向媒体透露,金正恩准备允许国际检查人员前去核查朝鲜的核与导弹试验场,目前双方正在就礼宾和交通等“技术性”问题进行协商。一旦达成共识,国际检查人员就将前往丰溪里核试验场和东仓里导弹发动机试验场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母