参考消息

亚洲城市海外访客大增 台媒:凸显亚洲重要性

2018-10-10 14:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,快速增长的都市以亚洲城市居多,显示亚洲地区不论是商务或观光,重要性相较过去都显著增加。

参考消息网10月10日报道 台媒称,万事达信用卡国际组织日前公布2018年度世界出国目的地排名统计,在通过比较过去8年造访人次增长率得出的“出国目的地快速成长排名”中,日本冲绳、京都及大阪分别拿下前三名;日本北海道名列第七,前十名就有4个日本都市或都市圈。值得注意的是,前十名亚洲都市居多,显见亚洲重要性与日俱增。

据台湾“中央社”10月9日报道,这项调查以全球主要162个城市为对象,统计因商务或观光目的投宿当地一晚以上的人次,从2011年开始每年公布调查结果。

报道称,排行榜前十名依次是日本冲绳、京都、大阪、中国成都、厦门、泰国普吉、日本北海道、阿联酋阿布扎比、越南河内,及斯里兰卡科伦坡。

报道指出,快速增长的都市以亚洲城市居多,显示亚洲地区不论是商务或观光,重要性相较过去都显著增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母