参考消息

美驻联合国大使或因道德丑闻“闪辞” 伊万卡否认接替新大使

2018-10-10 20:19:46 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,黑利“闪辞”或许与即将席卷而来的道德丑闻有关。据英国《每日邮报》报道,黑利请辞前一天,“华盛顿公民责任与道德组织”(CREW)向美国国务院独立调查机构督察长办公室提出申诉,指控黑利2017年无端收受三名企业家招待,与丈夫多次搭乘私人豪华喷射机往返家乡南卡罗来纳州与华盛顿。

参考消息网10月10日报道 台媒称,美国驻联合国大使黑利10月9日宣布请辞,在美国政坛引起震撼,她本人并未说明辞职原因,仅表示“任期总有终点”、“未来尚无规划”。不过据外媒报道,黑利深陷道德丑闻,可能是“闪辞”的主因;另外外界盛传“第一千金”伊万卡可能会接下驻联合国大使一职,但伊万卡已证实“不是她”。

据台湾《中时电子报》网站10月10日报道,印度裔的美国驻联合国大使黑利宣布请辞大使一职。9日,她与美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室召开记者会,由特朗普亲自公布这项人事消息。特朗普当众称赞黑利在联合国的工作“做得很好”,不过黑利并未明确说明“闪辞”原因,仅表示“相信任期终有结束的一天”,“目前对未来尚无规划”。黑利驻联合国大使任期将到年底为止。

不过外媒指出,黑利“闪辞”或许与即将席卷而来的道德丑闻有关。据英国《每日邮报》报道,黑利请辞前一天,“华盛顿公民责任与道德组织”(CREW)向美国国务院独立调查机构督察长办公室提出申诉,指控黑利2017年无端收受三名企业家招待,与丈夫多次搭乘私人豪华飞机往返家乡南卡罗来纳州与华盛顿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母