参考消息

港媒:过去20年因气候灾难造成损失倍增 美中日印最受伤

2018-10-11 10:57:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:UNISDR在一份由比利时鲁汶大学灾害流行病学研究中心(CRED) 编制的报告中指出,由1998年至2017年,与气候有关的灾难造成的经济损失总额达到2.25万亿美元。美国、中国、日本、印度蒙受的经济损失最大。

参考消息网10月11日报道 港媒称,联合国国际减灾战略署(UNISDR)表示,过去20年与气候有关的灾难所造成经济损失,达到2.25万亿美元,较上一个20年大增近一倍半。蒙受经济损失最高的国家依次美国、中国、日本、印度。

据香港《星岛日报》10月11日报道,UNISDR10日表示,气候变化正加剧水灾、风暴等极端天气灾害发生的频率和严重性。UNISDR在一份由比利时鲁汶大学灾害流行病学研究中心(CRED) 编制的报告中指出,由1978年至1997年,与气候有关的灾难造成的经济损失总额有8950亿美元。但报告指,由1998年至2017年,该数字达到2.25万亿美元。美国、中国、日本、印度蒙受的经济损失最大。

报道称,若再计入地震、火山爆发等自然灾害,过去20年的总经济损失接近2.9万亿美元,美国的经济损失仍排第一,超过9440亿美元,较排第二名的中国高接近一倍。日本、印度、波多黎各则分列第三至第五位。报告指,不排除有关资料搜集上存有缺漏,但认为得出的数字显示,投资于减少灾害风险,须成为各国政府为应对气候变化的政策核心部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母