参考消息

韩国拟解除对朝制裁?特朗普:未经美国同意韩国不会行动

2018-10-11 17:23:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,特朗普当地时间10月10日在椭圆形办公室被问及有关首尔的计划时说:“是这样,他们不会在未经我们批准的情况下这样做……我们不批准,他们什么都不会做。”

参考消息网10月11日报道 外媒称,美国总统特朗普表明,只要他不批准,韩国就不会解除对朝鲜的任何制裁。此前,首尔表示正在评估放宽对平壤部分惩罚措施的可能性。

据新加坡《联合早报》网站10月11日援引彭博社报道,特朗普当地时间10月10日在椭圆形办公室被问及有关首尔的计划时说:“是这样,他们不会在未经我们批准的情况下这样做……我们不批准,他们什么都不会做。”

报道称,韩国外长康京和10月10日对议员表示,外交部正在与其他有关部门协商是否解除2010年3月韩国海军舰船天安号沉没后对朝鲜实施的制裁。韩国自2010年5月24日开始,禁止韩国人前往朝鲜、与朝方进行交易,并暂停了对朝鲜的援助。

不过,韩国外交部后来发表声明说,康京和的表态并不意味着韩方正对此进行“全面”评估。

另据韩联社10月11日报道,韩国外长康京和10月10日表示,外交部在讨论是否需解除“5·24”对朝制裁以及美国国务卿蓬佩奥就韩朝军事协议有过诸多提问,这引发巨大反响。

报道称,康京和10月10日在国会对外交部的国政监查上作答时表示,外交部在同有关部门讨论是否需解除“5·24”对朝制裁。虽然在后来的答辩中,她改口称并不是政府层面的正式讨论,但仍不足以“灭火”。美国总统特朗普更是“火上浇油”,他对记者表示,未经美国同意,韩国不会付诸行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁