参考消息

专家称世界进入“地缘政治衰退”:美国主导的世界秩序在终结

2018-10-12 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:政治分析师布雷默表示:“美国对于输出民主越来越不感兴趣,现在有个论点是美国在输出民粹。”他特别点名了意大利现在组成的反建制政府。

参考消息网10月12日报道 台媒称,声誉卓著的政治分析师布雷默在新加坡举行的澳盛金融及财政论坛上说:“地缘政治衰退讲来很简单,就是美国领头的世界秩序告终,而我们还不知道谁会取代它。”

据台湾“中央社”10月10日报道,身为美国欧亚集团创办人暨总裁的布雷默指出,新的全球经济衰退,会让整个世界变得更碎片化。他说:“我现在很担心下次衰退来临,现在已经没有这么多免费的流动性了,当企业缩衣节食时,麻烦就来了。换句话说,受政治影响的下一次经济衰退,会变得更分散。”

他说,现在政治乱象的主要原因,是因为地缘政治秩序不再由美国及其盟国所掌握。美国及欧洲国家的关系正在衰退,而后者在全球舞台上的政治影响力大不如前。他也点出了中国崛起,以及新兴市场变得越来越重要。

他表示:“美国对于输出民主越来越不感兴趣,现在有个论点是美国在输出民粹。”他特别点名了意大利现在组成的反建制政府。

他总结表示:“这就是为什么我们陷入了地缘政治衰退,因为过去25年美国打下的国际根基,一一被拔起。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关