参考消息

外媒:芬兰明年年初或将举行二次“特普会”

2018-10-12 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,芬兰《赫尔辛基新闻》日报援引消息人士的话称,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普或于明年年初在芬兰再度会晤。

参考消息网10月12日报道 外媒称,芬兰《赫尔辛基新闻》日报10月10日援引匿名消息源称,美国总统特朗普可能将于明年春天在赫尔辛基会见俄罗斯总统普京。

据路透社10月10日报道,官员们已开始就这一会晤可能的时间进行磋商。

芬兰总统绍利·尼尼斯托拒绝评论美俄峰会的可能性,但他称美国对此的兴趣正在增加。

尼尼斯托对《赫尔辛基新闻》说:“事情也许意外地正向好的方向发展。”

目前无法联系到芬兰总统办公室对此发表评论。

报道称,美俄领导人今年7月在赫尔辛基举行了会晤,特朗普对普京亲切的公开表态在美国国内引发了强烈反弹。

另据俄罗斯卫星通讯社10月11日报道,芬兰《赫尔辛基新闻》日报援引消息人士的话称,俄罗斯总统普京和美国总统特朗普或于明年年初在芬兰再度会晤。

据悉,2019年上半年,芬兰将在担任北极理事会轮值主席国期间举行北极峰会,并邀请俄美元首出席。报道称,芬兰与俄美两国的协商已进行到选择日期阶段。

报道指出,特朗普要在11月6日美国国会中期选举后才会接受北极理事会的邀请。

点击图片进入下一页

      资料图片:2018年7月16日,在芬兰首都赫尔辛基,美国总统特朗普(左)和俄罗斯总统普京出席联合记者会。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关