参考消息

特朗普敦促沙特解释记者失踪案 “暗杀”小队行动细节曝光

2018-10-12 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,由15人组成的“暗杀”小队的身份已被机场录像确认。土耳其当局认为,这支小分队与沙特记者卡舒吉失踪并可能已经遇害有关。这段泄露给土耳其报纸的录像显示,“暗杀”小队的15人于2日通过护照检查区并入境土耳其。

参考消息网10月12日报道 外媒称,美国总统特朗普10月10日要求沙特就美国居民、记者贾迈勒·卡舒吉的失踪作出解释。土耳其官员怀疑,卡舒吉在进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后被谋杀。

据法新社10月10日报道,在《华盛顿邮报》撰稿人卡舒吉于2日失踪后,特朗普政府最初低调作出回应,10日则陡然加大对沙特政府的施压。

特朗普说,他曾“不止一次”在“最高层面”与沙特伙伴对话。沙特是美国最紧密的盟友之一,也是美国武器的关键市场之一。

特朗普说:“我们要求知道一切。我们不能允许这种事情发生在记者或任何人身上。”

他还说:“我们对事态的发展非常失望。我们不喜欢这样。我们要调查到底。”

报道称,多名参议员在致特朗普的信中援用《全球马格尼茨基人权问责法》,要求总统就此展开调查并决定是否予以制裁。

白宫发言人萨拉·桑德斯说,国务卿迈克·蓬佩奥、总统国家安全事务助理约翰·博尔顿,以及特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳在过去两天均已与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼进行了沟通。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关