参考消息

姚明随中国高级代表团访朝 美媒:用“体育外交”与朝鲜打交道(2)

2018-10-12 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:据朝鲜官方媒体报道,朝鲜体育相金日国说,9日的比赛将“会为进一步增进两国体育人和人民的友好团结作出贡献”。

据报道,在特朗普和金正恩6月12日在新加坡举行峰会后,罗德曼说,他不希望在促进两国关系方面获得任何赞誉。“如果特朗普想要这些功劳,他可以把所有功劳归给他自己。他可以都拿去。我只是希望他们能举行会谈,”罗德曼在峰会结束数小时后接受电视采访时说。

报道称,尽管高调,但6月份的美朝峰会未能充实无核化协议的细节。9日,特朗普说,他正计划在不久的将来与金正恩举行第二次峰会。“时间安排不会太远,”他在白宫对记者说。

10日,中国、俄罗斯和朝鲜发表联合声明,呼吁联合国安理会“调整”目前对朝鲜的制裁。

中国外交部在三国副外长在莫斯科举行会谈的第二天发表声明说,三方也都反对单边制裁。

报道称,近年来,体育外交已经成为与朝鲜打交道的一个关键因素——而且不仅限于篮球。韩朝关系的缓和就始于朝鲜派遣代表团参加2月份在韩国平昌举行的冬奥会。(编译/王笛青)

点击图片进入下一页

10月9日,中国体育代表团成员姚明(前排左二)等与观众起立鼓掌欢迎女篮队员入场。新华社记者程大雨摄(来源:新华网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关