参考消息

姚明随中国高级代表团访朝 美媒:用“体育外交”与朝鲜打交道(3)

2018-10-12 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:据朝鲜官方媒体报道,朝鲜体育相金日国说,9日的比赛将“会为进一步增进两国体育人和人民的友好团结作出贡献”。

【延伸阅读】韩媒:金正恩邀请教皇方济各访问朝鲜 文在寅将转达

参考消息网10月9日报道 韩媒称,韩国青瓦台发言人金宜谦10月9日在记者会上表示,韩国总统文在寅将于10月17日至18日正式访问梵蒂冈,并向教皇方济各转达朝鲜最高领导人金正恩邀其访朝的口信。

据韩联社10月9日报道,据悉,在上月举行的第三次文金会期间,金正恩见到了韩国大主教金喜中。金喜中表示,将向教皇转达韩朝正向着和解与和平的方向前进,金正恩听后表示“一定要转达”。金正恩还说希望邀请教皇来访,朝鲜将对其访问表示热烈欢迎。

报道称,文在寅将在梵蒂冈与教皇会面,希望在半岛的和平与稳定上得到教皇的祝福和支持,双方还将就今后合作方案进行探讨。

点击图片进入下一页

      资料图片:9月20日上午,在白头山主峰“将军峰”,朝鲜最高领导人金正恩(左二)与韩国总统文在寅(右二)一同登顶后合影留念。(韩联社)

(2018-10-09 19:28:57)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关