参考消息

墨西哥地下运毒隧道延伸至美国境内 还配备太阳能照明

2018-10-12 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,这些秘密隧道的挖掘日益频繁,复杂性日益增加,尤其是在美墨边境开始修建隔离墙之后。

参考消息网10月12日报道 外媒称,墨西哥边境巡逻部队日前在美墨边境发现了一条地下运毒隧道,安装有铁轨,并配备了太阳能照明和通风系统。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月10日报道,这条跨境贩毒隧道的起点是位于墨西哥下加州墨西卡利市的一座房屋,目前的终点在美国加利福尼亚州圣迭戈的小镇哈昆巴。

边境巡逻队报告称,这条隧道越过美国边境线达100米。美国毒品管制局的调查报告指出,这条隧道目前在美国尚无出口,但的确从地下过境。

调查称,隧道的入口井深约10米。未完成的出口路线上升了大约4米,但边境巡逻部门的发现挫败了贩毒集团设法在美国开辟通道的阴谋。

此次任务是由墨西哥下加州联邦预防警察部队与军方在9月19日联手完成的。

报道称,这些秘密隧道的挖掘日益频繁,复杂性日益增加,尤其是在美墨边境开始修建隔离墙之后。

根据圣迭戈大学教授戴维·舍克教授和美国当地媒体的一些研究,这些跨境隧道被用于走私毒品和贩卖人口,为犯罪组织带来丰厚利润。

“即便挖掘成本超过100万美元,他们也可以在第一次使用隧道时就收回这笔钱。”舍克指出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关