参考消息

英媒:欧盟称英国退欧协议“近在咫尺” 有望下周达成

2018-10-12 08:43:23 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:巴尼耶重申,英国退欧协议内容已有85%达成一致,这提振了英镑。他补充说,协议的管辖,以及保护奶酪和火腿等产品免受仿制品冲击的规则还需进一步谈判。

参考消息网10月12日报道 英媒称,欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼耶10月10日表示,与英国达成退欧协议“近在咫尺”,他表示在下周欧盟28国领导人峰会召开之前,谈判能取得决定性进展。

据路透社10月10日报道,本周,英国和欧盟的退欧谈判代表一直在进行密集的磋商,试图克服达成协议的最大障碍--如何在英国明年3月脱欧后保持爱尔兰和英国边境的开放上的分歧。

巴尼耶对小企业领袖表示,谈判“本周继续密集进行,日夜不停,目标……是10月17日达成协议”。

报道称,欧盟27个成员国领袖10月17日将在布鲁塞尔会晤,英国首相特雷莎·梅将在一天后加入该峰会。

巴尼耶重申,英国退欧协议内容已有85%达成一致,这提振了英镑。他补充说,协议的管辖,以及保护奶酪和火腿等产品免受仿制品冲击的规则还需进一步谈判。

他还强调,欧盟坚持原有立场,即英国必须接受可能对在北爱尔兰和英国其他地区之间流动的商品进行检查,称英国脱欧将导致需要设立海关,征收增值税并根据欧盟标准进行合规检查。

报道称,双方希望避免再在爱尔兰边界设立检查站,因为这将阻碍贸易,且有可能造成北爱尔兰在和平协议签署20年之后再次发生暴力事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母