参考消息

海外媒体:美股暴跌引发全球风暴 金融市场现抛售狂潮

2018-10-12 09:20:43 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,由于华尔街遭受重创,再加上特朗普抨击美联储加息是“疯了”,全球金融市场一周来紧张而动荡的走势引发抛售狂潮。

参考消息网10月12日报道 海外媒体称,飓风“迈克尔”10日登陆时已从3级风暴升级为4级怪兽,与此同时,一场类似的快速袭来的风暴袭击了华尔街:道琼斯工业平均指数下跌超过800点,令全球市场11日大跳水,引发抛售狂潮,市场财富缩水数千亿美元。

道指狂泻逾800点

据美国《财富》杂志网站10月10日报道,道琼斯工业平均指数10日下跌超过831点,跌幅约3.2%,在交易的最后几分钟,抛售加剧,令人恐慌地想起2008年和1987年的10月发生的其他几场市场崩溃情形:道琼斯指数全面下跌,在股市收盘前的短短5分钟内下跌100多点。

报道称,这是自今年2月8日道琼斯指数下跌4.1%以来的最大跌幅,而且道琼斯指数中的所有成分股全都下跌。在标普500指数中,只有17只成分股当天维持上涨——主要是一元树(上涨1.7%)、达乐(上涨5.5%)、斯味可和通用磨坊(各上涨约1.5%)以及金宝汤(上涨5.5%)等经济衰退热门股。

报道指出,这比2月8日股市大跌时的表现更糟,当时有18只标普500指数的成分股上涨——这可能是一个迹象,表明随着这个长期牛市接近10周年,股市存活率正在下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  7. 7金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  8. 8德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  9. 9比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  10. 10美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母