参考消息

移民激增城市压力大!英媒:澳拟限制移民迁入悉尼和墨尔本

2018-10-13 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,澳大利亚将限制移民,主要在大城市悉尼和墨尔本等地,来自英国、中国和印度的移民都将受到新政策影响。

参考消息网10月13日报道 英媒称,澳大利亚计划禁止新移民定居悉尼和墨尔本。

据英国《泰晤士报》网站10月9日报道,该政策旨在阻止这两个最大城市的人口增长,以及减轻学校、医疗、公共交通和住房方面的压力。

报道称,英国是澳大利亚新移民的第三大来源国。成千上万的英国人将受到这项可能将于明年推出的政策变化的影响。此举也意在努力使遭遇人口停滞或减少的城镇恢复人口增长。

根据人口部长艾伦·塔奇提出的这项计划,澳大利亚政府有意对数以万计的移民增设签证条件,要求他们在这两座大城市之外的地方定居满5年。

报道称,澳大利亚每年接受大约15万名被认为拥有该国所需技能的永久移民,其中包括1.7万名英国人,以及大量中国人和印度人。

报道还称,新移民绝大多数选择定居在墨尔本和悉尼,促使当地人口增长率达到10年前预估数字的两倍。澳大利亚政府表示,由于交通拥堵和基础设施不堪重负,无计划的移民迁入将导致价值135亿英镑的经济活动损失。

报道指出,虽然政府尚未明确指出将逼迫移民们居住到哪些地方,但阿德莱德、珀斯、达尔文和堪培拉等城市将被列入可能的目的地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁