参考消息

BBC解析美国居民贫富差距:居住地区影响一生机遇

2018-10-14 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:BBC称,就像家庭背景以及教育程度一样,一个美国人所居住的地方可以对他们未来的机遇产生巨大影响。

参考消息网10月14日报道 英媒称,美国是全世界最富有的国家之一,但像任何地方一样,美国也有富人与穷人,而且这一切都取决于住在美国的哪一地区,因为它会对未来是否能够拥有长久富足的生活有很大不同。

据英国广播公司网站10月7日报道,就像家庭背景以及教育程度一样,一个美国人所居住的地方可以对他们未来的机遇产生巨大影响。例如,居住在加州旧金山的美国人与居住在密歇根底特律的美国人相比差别显而易见。在旧金山,25到54岁之间的适龄工作人口中,有82%人有工作,但是在底特律这一比例却只有68%;旧金山的贫困率为12.5%,只有底特律的一半;同时,旧金山人的平均预期寿命为82岁,而底特律只有75岁。

美国布鲁金斯学会汉密尔顿计划发表的一个“活力指数”,综合了包括家庭收入、贫困率和人口预期寿命等指标,它向人们揭示了美国各县的繁荣程度以及为什么有些县欣欣向荣,而另外一些县却步履维艰:

报道称,首先,美国东北地区自1980年代以来就一直是美国最富裕发达地区,与此同时,美国西海岸特别是旧金山周围也是一片蓬勃兴旺的景象。例如,加州的橙县家庭平均收入可以达到78150美元,贫困率为8%,人口平均预期寿命为83岁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  6. 6金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  7. 7德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  8. 8比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁