参考消息

土耳其释放美国牧师 外媒称美经济大棒迫土让步

2018-10-14 10:50:41 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,土总统埃尔多安在法庭裁决前说,释放布伦森的决定纯粹是司法机构的事。但近几个月来,布伦森的命运成为埃尔多安与特朗普的一场较量。

参考消息网10月14日报道 外媒称,美国牧师安德鲁·布伦森13日早晨搭乘美军飞机从土耳其抵达德国,他在土耳其被拘押引发了两国间的一场危机。

特朗普邀获释牧师访白宫

据德新社10月13日报道,土耳其一所法院12日解除了对布伦森的软禁和旅行禁令。布伦森两年前因间谍罪和与恐怖主义有关的指控被捕。他被判处3年1个月零15天的监禁,但被已服刑期冲抵,这意味着他可以获得自由了。

报道称,美国总统特朗普通过推特证实了布伦森获释。他说布伦森13日将访问白宫,并且否认为此与土耳其达成了协议。

报道称,对这位50岁的福音派牧师的审判在北约成员国土耳其与美国之间引发了外交争端。布伦森被指控与流亡美国的伊斯兰神职人员居伦有关联,土耳其指责居伦策划了2016年7月的未遂政变。

土耳其总统埃尔多安的通讯联络办公室负责人法赫尔丁·阿尔通说,现在的裁决表明土耳其的司法系统是独立和公正的。他还说:“非常遗憾的是,一段时间以来,我们注意到美国在极力向土耳其独立的法院系统施加压力。在此期间,我国受到了各种制裁威胁。”

此前美国媒体报道称,白宫与安卡拉达成了“秘密交易”,布伦森将被释放,针对他的指控也会撤销,交换条件是缓解土耳其的经济压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  4. 4海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  5. 5金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  6. 6德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  7. 7比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  8. 8英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  9. 9美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  10. 10日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁