参考消息

英媒:特朗普感谢埃尔多安助美牧师获释 欢迎美土掀开新一页

2018-10-15 11:21:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,特朗普对土耳其总统埃尔多安帮助确保布伦森的获释表示感谢,尽管埃尔多安10月13日早些时候在一条简短的推特中强调,布伦森的获释是法院的决定,而不是他的。特朗普说,布伦森的获释对埃尔多安来说“并不容易”。

参考消息网10月15日报道 英媒称,特朗普总统10月13日称,美国牧师安德鲁·布伦森在被土耳其关押两年后获释为两国关系改善迈出了“巨大的一步”,不过他否认与土耳其达成了任何秘密协议。

据路透社10月13日报道,“唯一的协议,如果你能把这叫做协议的话,是精神上的协议。我们今天对土耳其的感觉已经和昨天大不相同,我认为我们有机会进一步与土耳其拉近关系。”特朗普在白宫会见布伦森时对记者说。

报道称,土耳其一所法院10月12日判处布伦森三年多的有期徒刑,罪名是他与库尔德武装分子以及一名在美国的伊斯兰教神职人员的支持者有关联。不过法院又说,鉴于他自2016年10月起就被关押,因此无需再服刑。

报道还称,布伦森的获释表明这两个北约盟国之间的关系开始解冻。美土关系在8月份趋于紧张,当时一项有关释放布伦森的协议以失败告终,而特朗普又授权对进口的土耳其钢铝产品加倍征收关税,这导致土耳其里拉对美元的贬值。

报道指出,特朗普并未承诺要取消对土制裁,但又对过去两个月两国“恶化的关系”结束表示欢迎。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国