参考消息

“伊万卡路线”风靡美国!港媒:美精英阶层热衷让孩子学汉语

2018-10-15 13:48:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:港媒称,有着两个孩子的里弗顿·阿尔珀特说:“中国目前显然是另一个全球超级大国,让我们的孩子为全球未来和全球经济做好准备是很有意义的。对我认识的人和我的朋友来说,这其实是希望孩子们长大后能有份工作。”

参考消息网10月15日报道 港媒称,尽管近年来美国的汉语浸入式学校越来越受欢迎,但各种族、各社会阶层的美国家长越来越多地选择走可以被称为“伊万卡·特朗普路线”的道路:雇用说汉语的保姆以提高孩子的普通话水平。

据香港《南华早报》网站10月14日报道,有着两个孩子的里弗顿·阿尔珀特说:“美国人仅懂一种语言是出了名的。因此,对于我们当中真正想让孩子脱颖而出的人来说,这是我们可以帮助他们攀登成功阶梯的一种方式。”

她通过美国政府支持的一个项目结识的两名中国互惠生在她家生活了四年,同时帮助她的孩子提高汉语水平。

对于里弗顿来说,让一个体力充沛的大学生姐姐与孩子们玩耍和互动的想法有着很强的吸引力。她说:“对方来自另一个国家,我真的很喜欢这种文化交流的想法。”

报道称,雇用一名互惠生也是比雇用一个传统的住家保姆更经济实惠的选择。同时,中国互惠生朝气蓬勃,降低了发生尴尬分歧的风险。该项目要求他们年龄在18至26岁之间。

报道还称,伊万卡·特朗普雇用一名中国保姆来提高女儿阿拉贝拉的汉语水平,在2017年受到了公众的广泛关注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国