参考消息

海外媒体:特朗普言论引猜测 美中期选举后或再掀高官离职潮

2018-10-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,由于11月的中期选举后很可能又会空出一些政府要职,华盛顿政坛早已开始人事大猜谜。美国常驻联合国代表黑利近日宣布将在年底离职,恐为内阁又将大风吹的第一个信号。

参考消息网10月16日报道 海外媒体称,美国总统唐纳德·特朗普没有排除国防部长詹姆斯·马蒂斯离开政府的可能。他在接受哥伦比亚广播公司采访时说,不知道马蒂斯是否会辞职,这番言论再度引发中期选举后会再掀一波高官离职潮的疑虑。

据德国《明镜》周刊网站10月14日报道,当主持人问他是否认为其国防部长会离开政府时,他说:“他可能会这样做。”这位共和党总统继续说,马蒂斯并没有告诉他是否想辞职,并补充道:“如果您想听实话,我认为他像个民主党人。但马蒂斯将军是个好人。我们相处很好。他可能会走。每个人在某个时候都会离开。”

报道称,在美国常驻联合国代表妮基·黑利宣布辞职后,特朗普承诺改组内阁。“我在改变周围的事物,我有权这样做。我有一些出色的人在待命。他们将进入政府,他们会有出色的表现。”

特朗普说,他有一个“了不起的内阁”。同时,他又有所保留地表示:“有几个人我不满意。我有几个不喜欢的人,但我也有另一些十分喜欢的人。”

另据台湾“中央社”10月14日报道,美国总统特朗普在14日播出的电视专访中表示,他不确定国防部长马蒂斯还会留在政府多久,这番言论再度引发中期选举后会再掀一波高官离职潮的疑虑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国