参考消息

韩破获史上最大毒品走私 台竹联帮及日本3大黑道组织或涉案

2018-10-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩国治安当局查获韩国最大宗安非他命(毒品)走私案,逮捕包括3名台湾嫌犯在内的国际贩毒组织成员8名,查扣市价约22亿元人民币的安非他命。

参考消息网10月16日报道 台媒称,韩国治安当局查获韩国最大宗安非他命(毒品)走私案,逮捕包括3名台湾嫌犯在内的国际贩毒组织成员8名,查扣市价约22亿元人民币的安非他命,目前透过国际刑警组织通缉另4名嫌犯。

据台湾“中央社”15日报道,相关人士透露,这件毒品走私案是由韩国首尔地方警察厅广域搜查队、国家情报院(国际犯罪情报中心)及关税厅(首尔海关),加上台湾地区刑事警察局驻韩警察联络官共同缉获,目前正积极扩大追查。

另据台湾联合新闻网15日报道,台湾地区警方与韩国警方合作,破获韩国史上最大安非他命走私案,逮捕8名嫌犯,含3名台湾人士,查扣90公斤安非他命,正在追查毒品来源及共犯。

报道称,今年8月8日,台湾张姓男子(25岁)在韩国首尔某咖啡店,交付毒品样本洽谈后续交易,韩国警方掌握情报,将相片提供台湾地区在韩联络官,请求台湾协查,查出身份后实施境管。

报道称,同月26日,张姓男子在仁川机场欲搭机离境被捕,警方突破心防,得知他将大批毒品藏放首尔某饭店,当天傍晚带他前去搜查,从房间搜出放在行李箱的90公斤安非他命,其台湾共犯沈姓(25岁)、曾姓(30岁)男子各自在首尔的租屋处落网。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国