参考消息

美媒:更多美国人认为特朗普将连任 前副总统拜登或成主要对手

2018-10-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:美媒称,认为特朗普将再度赢得大选的两党人数比例均有所上升。相对于其他群体,比例上升更多的是男性、独立人士,以及热衷于参与今年国会中期选举投票的人士(从3月份的37%升至现在的46%)。

参考消息网10月16日报道 美媒称,根据美国SSRS民调公司为美国有线电视新闻网(CNN)开展的一项最新调查,美国人越来越倾向于认为该国总统唐纳德·特朗普会赢得第二个总统任期,而前副总统拜登的支持率领先于一群可能希望取代特朗普的民主党人。

据美国有线电视新闻网网站10月14日报道,公众围绕是否认为特朗普会赢得第二个任期出现分歧——46%的人声称他将连任,47%的人认为他不会连任。不过,对特朗普而言,这是3月以来的一个巨大进步,因为当时54%的成年人说,他们认为特朗普谋求第二个任期的努力会以失败告终。认为特朗普将再度赢得大选的两党人数比例均有所上升。相对于其他群体,比例上升更多的是男性(上升8个百分点)、独立人士(从3月的39%升至现在的47%),以及热衷于参与今年国会中期选举投票的人士(从3月份的37%升至现在的46%)。

报道称,在特朗普的坚定支持者中,目前希望他再次获得共和党总统候选人提名的人数比例与3月一样:74%的共和党人和具有共和党倾向的人士表示,特朗普应该获得该党2020年总统候选人提名,另有21%希望其他人在党内候选人中脱颖而出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国