参考消息

姐妹党老家选举失利 德媒:默克尔向政治生涯终结又近一步

2018-10-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:德国《柏林晨报》15日发表评论称:巴伐利亚州的政治地震给当地的党派带来冲击。姊妹党的糟糕表现也意味着默克尔向其政治生涯的结束又走进了一步。

参考消息网10月16日报道 德媒称,德国巴伐利亚州新一届议会选举初步结果已有定数。对于默克尔领导的基督教民主联盟(基民盟)来说,这一选举结果至关重要。其姐妹党基督教社会联盟(基社盟)在老家失去了绝对多数的优势,必须要面临新的执政伙伴和挑战。

据德国之声电台网站10月15日报道,14日清晨,巴伐利亚的州议会选举全面展开。8时整,各投票站正式开放。大约950万选民被呼吁参加五年一次的州议会选举,决定180个议席的分配。

报道称,截至15日晨间的初步计票统计结果显示,传统上在巴伐利亚州一直能单独执政的基社盟在本次选举中失去了这一权力,只获得了37%左右的支持率,比五年前少10%。 这也是该党继1962年的选举失利后,第二次失去在州议会中拥有绝对多数的地位。该州第二大党派为此次大选中的最大赢家——德国绿党。该党的支持率在目前的计票结果中为17.5%,与上届选举相比增加了8.9%。

政界新军巴伐利亚州自由选民联盟也是此次巴伐州选举中的大赢家。获得了11.6%的支持率的这个年轻党派很有可能成为基社盟的联合执政伙伴,如果后者不选择绿党的话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国