参考消息

外媒披露霍金生前最后担忧:超级富豪操纵DNA或毁灭人类

2018-10-16 00:19:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:在《星期日泰晤士报》发表的一篇文章节选中,霍金写道:“我敢肯定本世纪之内人们将找到修改智力和天资的办法,比如攻击性。”

参考消息网10月16日报道 英媒称,据披露,斯蒂芬·霍金的最后担忧是:操纵DNA将催生超人优等民族。这位已故物理学家认为这可能毁灭人类。

据英国《每日镜报》网站10月14日报道,最近出版的霍金文集《重大问题简答》一书披露了他的最后预言。

报道称,他担心富人不久将能够编辑子女的DNA,提高记忆和疾病免疫力。

报道称,他还说即使政治家设法用法律禁止这种做法,它仍将对世界其余人群构成危机。

在《星期日泰晤士报》发表的一篇文章节选中,霍金写道:“我敢肯定本世纪之内人们将找到修改智力和天资的办法,比如攻击性。”

“可能会制定禁止人类基因工程的法律。但是,有人肯定抵制不了改进人类特征的诱惑,比如记忆力、疾病抵抗力和寿命。”

他还说这将对未修改基因的人造成严重问题,导致他们没有竞争力。

这位教授甚至警告说这可能导致我们所熟悉的人类走向灭绝。

他谈到了普通人:“他们可能会绝种,或沦为可有可无。”

“相反,会出现一种不断加速改进的自我设计人类。”

报道称,这位《时间简史》作者还提到了相关基因编辑方法,比如“规律成簇间隔短回文重复系统(CRISPR)”,科学家可以借此修复有害基因并加入其它基因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国