参考消息

沙特失踪记者谁杀的?海外媒体:特朗普和CNN这么说

2018-10-16 11:07:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:海外媒体称,美国总统特朗普表示,他将立即派遣国务卿蓬佩奥前往沙特阿拉伯,会见国王萨勒曼,并暗示沙特记者卡舒吉在土耳其遇害,可能是“流氓杀手”所为。但CNN称已掌握到另外的说法。

参考消息网10月16日报道 海外媒体称,美国有线电视新闻网(CNN)引述消息人士的信息称,沙特阿拉伯将发表报告承认《华盛顿邮报》记者兼专栏作家卡舒吉已被杀,原因是审问过程出了问题。

据新加坡《联合早报》网站10月16日报道,其中一名消息人士透露,该份报告很可能指出有关行动是在没有获准和不透明情况下执行,涉案者将承担责任。另一名消息人士则说,报告还在最后拟定中,当中也可能有变数。

报道称,土耳其警方10月15日进入沙特阿拉伯驻伊斯坦布尔的领事馆,与沙特联合调查卡舒吉进入领事馆后失踪事件。调查团队乘坐没有车牌的警车抵达现场。进入领事馆前,亦拒绝向在场守候多日的媒体透露风声。

美国总统特朗普10月15日则说,他已派国务卿蓬佩奥访问沙特阿拉伯,处理卡舒吉“失踪”事件,沙特国王也向他否认与该事件有关联。

特朗普当天早上在白宫对媒体记者表示,他已令蓬佩奥即刻启程。此外,他早前与沙特国王萨勒曼通过电话,对方表示对记者“失踪”事件毫不知情。

卡舒吉现年59岁,为美国《华盛顿邮报》等多家媒体供稿。近年来,卡舒吉对沙特政府的内外政策持不同看法,逐渐与沙特政府对立。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国