参考消息

“哈佛招生歧视案”开审:亚裔成绩最好录取率缘何最低

2018-10-17 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:诉讼书称,亚裔美国申请人的学习成绩优于其他任何一个种族,但他们的录取率却最低。“学生支持公平招生”组织说,这是因为哈佛大学给他们的个人评价分数一直很低。

参考消息网10月17日报道 美媒称,在15日开始的一项庭审中,哈佛大学被指故意使用模糊不清的“个人评价”来拒绝亚裔美国申请人而照顾其他种族背景的学生。此次庭审将对其他数十所美国高校产生重大影响。

据美联社10月15日报道,哈佛大学的律师团队在波士顿联邦法院作的开庭陈述中否认存在任何歧视行为,称种族仅仅是考虑因素之一,只会增加学生被录取的机会。“学生支持公平招生”组织的律师在长达1小时的开庭陈述中指控哈佛大学通过使用“个人评价”分数来衡量“勇气”和“可爱度”等性格特质,故意歧视亚裔美国人。

报道称,15日有数十名支持者和旁听者挤进了法庭和两个人满为患的房间,而在前一天,双方的支持者在波士顿地区分别举行了集会。

报道指出,早在距离此次庭审开始近4年之前,认为学校在选择学生时不应考虑种族因素的弗吉尼亚州阿灵顿非营利组织“学生支持公平招生”就已经对哈佛大学提起了诉讼。在庭审开始之际,美国的一流大学正受到越来越多的审查,以调查种族因素对招生过程的影响。

诉讼书称,亚裔美国申请人的学习成绩优于其他任何一个种族,但他们的录取率却最低。“学生支持公平招生”组织说,这是因为哈佛大学给他们的个人评价分数一直很低,而根据该组织当天披露的一份文件,哈佛大学的录取政策只对个人评价给出了笼统的定义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4金参考|特朗普向全球挥舞关税大棒并非打乱战
  5. 5比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“
  6. 6英媒:中国发电用电量连创纪录 新能源电力茁
  7. 7美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航母
  8. 8日刊文章:美无法阻止中国技术革新 中国的繁
  9. 9美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  10. 10列为首要合作对象!贸易战背景下,欧盟向中国